Описание
Дорогие друзья!
Мы приглашаем вас к сотрудничеству!
Государственный музей политической истории России представляет новый проект – "Виртуальный музей семейных историй". Это часть большой исследовательской работы, которую проводит ГМПИР. Это возможность для каждого рассказать о своих корнях, о том, как жили наши предки и мы сами в переломные моменты истории.
Нам интересны не только документально подтвержденные факты, но и семейные легенды – все, что Вы слышали от родителей, бабушек и прабабушек. Мы предлагаем Вам рассказать о самых ярких событиях в жизни Вашего рода – будь то участие в войнах, реформах и революциях или рождение детей и смерть близких, встречи и расставания, счастливые и трагические изломы человеческих судеб – от начала XIX до конца XX века.
Пусть рассказ о Вашей родословной станет частью музейной экспозиции. Сохраните историю свой семьи для себя и других!
Нас интересуют семейные истории, включающие факты из жизни, как минимум, трех поколений рода. Родословную Вы можете вести как по женской, так и по мужской линии.
В приведенной ниже форме (в поле для заголовка) укажите родовую фамилию (например: "История семьи Ивановых"). Если Вы ведете родословную не только по мужской, но и по женской линии, можете указать две или три фамилии (например: "История семьи Ивановых-Егоровых-Гавриловых").
Пожалуйста, не превращайте Ваш рассказ в сухой перечень дат или развернутую биографическую справку. Пусть это будут действительно самые яркие события в частной жизни каждого поколения.
Обратите внимание на то, как история Вашей семьи переплетается с историей России, в особенности – с переломными моментами в жизни страны (войнами, революциями, реформами, изменениями политического строя).
Вы можете проиллюстрировать рассказ, вставив в него фотографии и/или графические изображения из семейного архива (в том числе, отсканированные документы). Таких изображений должно быть не более шести. Не забывайте о подписях (кто изображен; в каком году сделана фотография; если необходимо – краткое пояснение).
Объем рассказа – до 8 тыс. знаков с пробелами.